Valerio Barone nuovo fiduciario della Condotta Slow Food di Bagheria.

Pubblicato il 2 aprile 2024 • Comunicati , News dalla Città

Riceviamo e pubblichiamo:

Rinnovati a scadenza naturale gli organismi dirigenti della Condotta Slow Food di Bagheria. L'assemblea dei soci riunitasi nei giorni scorsi ha proceduto alla nomina del nuovo Comitato di Condotta composto da Valerio Barone, Chiara Audia, Salvatore Fontana, Giuseppe Buttitta e Michele Balistreri. È stato chiamato a svolgere il ruolo di fiduciario Valerio Barone che sarà affiancato nel ruolo di vice da Michele Balistreri, a svolgere il ruolo di segretario nel nuovo organigramma sarà Chiara Audia, mentre Salvatore Fontana fungerà da tesoriere. "Mi preme ringraziare il fiduciario uscente Adalberto Catanzaro – dichiara il neo fiduciario Valerio Barone - per quanto fatto in questo quinquennio che va visto per la prima volta Slow Food presente nel nostro territorio. Conto di continuare con impegno il lavoro svolto in questi anni a sostegno soprattutto dei produttori, dei ristoratori e di tutti gli operatori delle filiere agroalimentari che quotidianamente s'impegnano a mantenere l'artigianalità dei processi di produzione e di trasformazione che garantiscono ai consumatori, un prodotto buono, pulito ed etico"  La Condotta Slow Food di Bagheria ETS iscritta al RUNTS (registro unico del Terzo settore) è un associazione che opera nel comprensorio della Piana di Bagheria avente come finalità la.promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici locali per dare valore aggiunto ai produttori che in maniera artigianale ancora conservano le vecchie tecniche di produzione e trasformazione dei prodotti della cultura contadina e della tradizione marinara. Costituita nel 2019 ha al suo attivo l'organizzazione di svariate manifestazione volte alla valorizzazione dei prodotti tipici del comprensorio che afferisce al territorio identificato dalla Baronia di Solanto e della Piana di Bagheria. La Condotta Slow Food di Bagheria, in questi anni, ha dato forza al processo di marketing turistico del territorio contribuendo all'attività di formazione e informazione rivolta alle giovani generazioni, sensibilizzando al valore della tradizione legata al patrimonio agroalimentare locale.