Protezione dei dati personali

La seguente informativa è resa ai sensi dell’ art. 13 del Codice in materia di trattamento dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – in G.U. 29 luglio 2003, n. 174 – Suppl. ord. N. 123/L ) e ha efficacia esclusiva per il sito www.comune.bagheria.pa.it e non si estende ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti esterni. Di seguito si riportano le informazioni rilevanti:

  • Il Comune di Bagheria è il Titolare dei trattamenti dei dati personali gestiti dalle proprie articolazioni organizzative e delle banche dati ad esse afferenti;
  • Il Comune di Bagheria incarica Responsabili interni del Trattamento dei dati presso ogni singola  Area i rispettivi Dirigenti a norma dell’ art. 29 del D.Lgs. 196/2003;
  • Il Comune di Bagheria incarica Responsabili esterni del Trattamento dati quei soggetti che in nome e per conto dell’Amministrazione svolgono attività che implicano il trattamento di dati personali.

Il  Comune di  Bagheria tratterà le informazioni relative agli utenti ispirandosi ai criteri di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza. I dati personali raccolti attraverso le form di iscrizione saranno trattati , in modo automatizzato e non, per i fini espressi nelle singole form ; il conferimento di tali dati ha sempre carattere facoltativo , salva la necessità dell’indicazione di alcuni elementi necessari per l’ espletamento dell’eventuale servizio richiesto e, dopo essere stati anonimizzati, potranno essere oggetto di statistiche, articoli, o saggi. I dati personali raccolti attraverso la navigazione nel sito saranno utilizzati a fini statistici interni o per comunicare alle autorità competenti eventuali comportamenti illeciti. L’eventuale utilizzazione dei cookies viene effettuata al fine di riconoscere l’utente registrato: la mancata accettazione del cookies non comporterà il diniego all’accesso al servizio richiesto. Chiunque volesse esercitare (art. 7 del Codice) il diritto di conoscere i propri dati personali in possesso del Titolare del sito, di chiedere la rettifica , l’ aggiornamento e la cancellazione di dati erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi può inviare una mail a email